Sunday, August 12, 2018

Resep Sate Daging Sapi Praktis

Bingung mau bikin apa dengan dading sapi? Resepmakanan.xyz punya ide untuk kalian semua. Olahan praktis dan enak bisa kita hidangkan ketika Idul Adha atau pun di hari-hari biasa. Hidangan sate daging sapi sangat cocok untuk dibuat dan dimakan bersama dengan teman dan keluarga kita.  
Resep Sate Daging Sapi Praktis
Resep Sate Daging Sapi Praktis (infokuliner.com)
Berikut ini merupakan Resep Sate Daging Sapi Praktis.
Bahan Sate Daging Sapi Praktis:
  • 500 gr daging sapi segar
  • 5 siung bawang merah
  • Air secukupnya
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt penyedap rasa (tambahan)
  • 3 siung bawang putih
  • ¼ sdt gula
  •  ¼ sdt merica
  • 10 sdm kecap manis
  • 10 buah cabe rawit
  • Cabe bubuk
  • Tusukan sate 
  • Bawang goreng
Cara Membuat Sate Daging Sapi Praktis :
  1. Bersihkan daging sapi segar.
  2. Rebus daging sapi dalam air secukupnya. Tunggu sampai daging sapi menjadi empuk.
  3. Masukkan garam.
  4. Aduk sampai merata
  5. Angkat daging sapi. Potong kecil-kecil. 
  6. Haluskan bawang putih, 1 siung bawang merah, garam, lada, gula, dan cabe bubuk.
  7. Masak bumbu yang sudah dihaluskan dengan wajan anti lengket. Tuang sedikit air. 
  8. Masukkan potongan daging sapi. Aduk hingga rata dan bumbu meresap.
  9. Angkat dan tusukkan potongan daging sapi ke tusukkan sate. Lakukan untuk keseluruhan potongan dengan jumlah potongan sama untuk setiap tusuk.
  10. Sajikan bersamaan dengan kecap manis dan potongan bawang merah serta cabe rawit.
  11. Taburkan bawang goreng. 
  12. Sate Dading Sapi siap untuk dinikmati.
Semoga bermanfaat sahabat resepmakanan.xyz Salam Resep Makanan!
referensi: kerjanya.net

0 comments:

Post a Comment