Bingung mau bikin apa dengan dading sapi? Resepmakanan.xyz punya ide untuk kalian semua. Olahan praktis dan enak bisa kita hidangkan ketika Idul Adha atau pun di hari-hari biasa. Hidangan sate daging sapi sangat cocok untuk dibuat dan dimakan bersama dengan teman dan keluarga kita.
Resep Sate Daging Sapi Praktis (infokuliner.com) |
Bahan Sate Daging Sapi Praktis:
- 500 gr daging sapi segar
- 5 siung bawang merah
- Air secukupnya
- 1 sdm garam
- ½ sdt penyedap rasa (tambahan)
- 3 siung bawang putih
- ¼ sdt gula
- ¼ sdt merica
- 10 sdm kecap manis
- 10 buah cabe rawit
- Cabe bubuk
- Tusukan sate
- Bawang goreng
- Bersihkan daging sapi segar.
- Rebus daging sapi dalam air secukupnya. Tunggu sampai daging sapi menjadi empuk.
- Masukkan garam.
- Aduk sampai merata
- Angkat daging sapi. Potong kecil-kecil.
- Haluskan bawang putih, 1 siung bawang merah, garam, lada, gula, dan cabe bubuk.
- Masak bumbu yang sudah dihaluskan dengan wajan anti lengket. Tuang sedikit air.
- Masukkan potongan daging sapi. Aduk hingga rata dan bumbu meresap.
- Angkat dan tusukkan potongan daging sapi ke tusukkan sate. Lakukan untuk keseluruhan potongan dengan jumlah potongan sama untuk setiap tusuk.
- Sajikan bersamaan dengan kecap manis dan potongan bawang merah serta cabe rawit.
- Taburkan bawang goreng.
- Sate Dading Sapi siap untuk dinikmati.
Semoga bermanfaat sahabat resepmakanan.xyz Salam Resep Makanan!
referensi: kerjanya.net
0 comments:
Post a Comment